У коронавируса найдено слабое место

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Авторы исследования отмечают, что их открытие позволит создать эффективное лекарство.

У коронавируса найдено слабое место

Изучив способ проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетки, китайские ученые нашли слабое место патогена. Открытие, которое было описано в препринте в репозитории bioRxiv, дарит надежду на создание эффективных медпрепаратов, которые позволят остановить пандемию COVID-19. 

SARS-CoV-2 проникает в клетки, связываясь с поверхностным рецептором CD147. В процессе принимает участие вирусный белок SP. Лабораторные опыты показали, что меплазумаб — препарат из антител к рецептору CD147 — препятствует распространению коронавируса в клетках. Поняв, как вирус атакует клетки, ученые смогут создать эффективные противовирусные средства.

Ранее ВОЗ рекомендовала использовать парацетамол в качестве лекарства для подавления симптомов COVID-19. Ибупрофен, а также подобные ему противовоспалительные препараты, применять не рекомендуется, поскольку статистика показывает, что из-за них могут возникать осложнения коронавирусной инфекции.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен