Двигатель на ледоколе «Арктика» не подлежит восстановлению

На правом валу атомного ледокола «Арктика» во время швартовых испытаний вышел из строя гребной электродвигатель (ГЭД) и восстановить его не представляется возможным.

Двигатель на ледоколе «Арктика» не подлежит восстановлению

Представители Ленинградского электромашиностроительного завода говорят, что отремонтировать носовую обмотку двигателя, где было поломано четыре фазы из шести, нельзя.

Так как восстановить ГЭД невозможно, то его будут полностью менять. Для этого нужно будет разрезать корпус ледокола, а это значительно повлияет на сроки сдачи судна.

Глава Объединенной судостроительной компании Алексей Романов отметил, что нет никаких рисков в переносе срока сдачи ледокола, который был намечен на май текущего года.

Напомним, что контракт на постройку головного атомного ледокола «Арктика» на Балтийском заводе был подписан в 2012 году. Сроки сдачи судна уже не один раз были перенесены. Теперь же судно планируют сдать после ледовых испытаний, которые пройдут в мае.

Фото: пресс-служба ОСК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен