Бывший представитель Минобороны получил взятку за скафандр для МКС

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Бывшего военного представителя Минобороны РФ майора Александра Кузьмина, который отвечал за приемку изделий и аппаратуры для ВКС и космической промышленности, признали виновным в получении взятки за согласование испытаний и приемки скафандра «Орлан-МКС».

Бывший представитель Минобороны получил взятку за скафандр для МКС

Отмечается, что бывшего заместителя 704-го военного представительства обвиняли в вымогательстве взятки в размере 200 тыс. рублей, которые он требовал от представителя АО «НПП «Звезда» за согласование приемки скафандра «Орлан-МКС». Этот скафандр применяется для проведения исследований в открытом космосе, а также для ремонта и установки оборудования на МКС. Данное оборудование стоит десятки или даже сотни миллионов рублей.

Представитель организации отправил жалобу в ФСБ на вымогательство. Кузьмин был задержан два года назад, он частично признал свою вину, и благодаря этому ему удалось избежать колонии. К нему был применен штраф в размере чуть более двух миллионов рублей, а также его лишили прав в течение двух лет занимать какие-либо должности, в которых требовались бы организационно-распорядительные полномочия.

Фото:Uraru/Владимир Андреев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен