Путин: Думаю, что очень трудно прожить на 10 800 рублей в месяц

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Санкт-Петербурга о возможности выжить на 10 800 рублей в месяц.

Путин: Думаю, что очень трудно прожить на 10 800 рублей в месяц

«Скажите, пожалуйста, может ли прожить инвалид на 10 800 рублей? Вы знаете, сколько нужно потратить в продуктовом магазине, чтобы купить минимум необходимого на один день?», – спросила жительница Петербурга после церемонии возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку.

«Думаю, что очень трудно», – ответил президент России. Владимир Путин сообщил, что сейчас продолжается реализация программы поддержки семей с детьми.

Женщина также рассказала, что у нее недавно нашли отек мозга, что, впрочем, не помешало ей поступить на учебу по специальности «бухгалтер-экономист». «Не отчаивайтесь», – ответил Владимир Путин.

Петербурженка рассказала о своем однокурснике, у которого тоже есть группа инвалидности. Размер его пенсии составляет 3 800 рублей. «Вы представляете, как можно прожить на эту пенсию? Причем, это потолок, больше не платят. Ему помогает мама, если бы не мама…», –добавила жительница Петербурга.

Женщина рассказала президенту России о ежемесячной стоимости коммунальных услуг, а также не забыла упомянуть, что цены на ЖКУ постоянно растут. «У меня иногда нет лишних 50 рублей хлеба себе купить», – сказала жительница Северной столицы.

Владимир Путин заявил, что у него «не самая большая зарплата в стране», а также подчеркнул, что российские власти реализуют программу, в соответствии с которой будут повышаться пенсии, в том числе для инвалидов.

 

Фото: официальный сайт Кремля

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен