В Госдуме предложили увеличить штрафы за использование гаджетов за рулем

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков призвал увеличить штрафы до пяти тысяч рублей за использование гаджетов за рулем.

В Госдуме предложили увеличить штрафы за использование гаджетов за рулем

Первый заместитель главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой увеличить до пяти тысяч рублей административный штраф за разговор по телефону во время управления транспортным средством, а также предложил привлекать к ответственности за использование за рулем любых гаджетов.

Чиновник отметил, что данное явление является достаточно распространенным и несет в себе большую опасность в виде возникновения ДТП, так как водитель не способен во время разговора концентрироваться на ситуации на дороге.

В наше время данный факт выходит уже за рамки предела, иногда водители даже умудряются писать сообщения и выходить в соцсети.

Лысаков отметил, что его предложение находится пока на уровне обсуждений, конкретные изменения в законопроект пока вноситься не будут, так требуют доработки.

В настоящее время административный штраф за разговор по телефону за рулем составляет полторы тысячи рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!