Общество

Глава ВОЗ Гебрейесус считает вероятным появление новых штаммов коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает вероятным появление новых вариантов коронавируса в условиях нынешнего быстрого распространения в мире «омикрона».

Глава ВОЗ Гебрейесус считает вероятным появление новых штаммов коронавируса
Фото: 4esnok.by
Добавьте RuNews24 в избранное

«Эта пандемия пока нигде не завершилась, и в условиях невероятного глобального распространения "омикрона" существует вероятность появления новых вариантов», - заявил Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По его словам, в связи с этим исключительно важны отслеживание и оценка ситуации.

Как считает глава ВОЗ, если не изменить действующую модель распределения вакцин от коронавируса, то человечество может вступить «во вторую и еще более разрушительную фазу вакцинного неравенства».

Также по теме:

Телеведущая и медиаменеджер Канделаки оценила включение в санкционный список США

«Нам нужно обеспечить, чтобы мы делились существующими вакцинами на равноправной основе», - сказал Гебрейесус.

Он подчеркнул, что в условиях распространения «омикрона» прививки «важны более чем когда-либо». Гендиректор ВОЗ предположил, что вакцины менее эффективны в предотвращении заражения и распространения нового штамма SARS-CoV-2 в сравнении с предыдущими вариантами коронавируса. При этом, препараты «все еще исключительно хорошо предотвращают серьезное заболевание и смерть», добавил Гебрейесус.

Также по теме:

В Москве генконсульство Греции остановит работу на три дня из-за высылки дипломатов

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан сообщила, что в настоящее время отсутствует научное подтверждение того, что здоровые взрослые и дети нуждаются в бустерных прививках от COVID-19.

Добавьте RuNews24 в избранное