Общество

В 65 образцах питьевой воды в России обнаружены несоответствия

Роскачество исследовало более двухсот марок питьевой воды, в результате нарушения выявлены в 65 образцах, продукция четырех торговых марок оказалась небезопасной для здоровья, а у половины образцов указания на эко-характеристики не соответствовали действительности.

В 65 образцах питьевой воды в России обнаружены несоответствия
Добавьте RuNews24 в избранное

В результате исследования воды 206 производителей, проведенных Роскачеством, выяснилось, что 59 торговых марок поставляют продукцию с признаками фальсификации, а также не соответствующую обязательным требованиям.

Порядка 50% этикеток на проверенной продукции содержали информацию о природном происхождении воды, указывали на натуральность и экологичность, такие характеристики, по данным экспертов, могут ввести потребителя в заблуждение.

В воде четырех торговых марок найдены несоответствия ЕАЭС по сумме нитратов или нитритов, что говорит о вероятном загрязнении скважины. Еще один образец продукции при исследовании показал наличие хлора, в другом обнаружено повышенное содержание магния.

Также по теме:

Гинцбург назвал гаданиями прогнозы о росте заболеваемости COVID-19

Однако большинство выявленных нарушений связано с маркировкой. В воде, продаваемой под видом лечебной, столовой и минеральной воде не обнаружилось достаточного количества необходимых минералов.

Фото: Роскачество

Добавьте RuNews24 в избранное