Следователи Волгограда подозревают экс-главу избиркома в хищении

Следователи Волгограда подозревают экс-главу избиркома в хищении

Правоохранители Волгограда пресекли хищение денежных средств в особо крупных размерах. Бывший председатель избирательной комиссии города объявлен в розыск.

В Волгограде следователи Следственного комитета РФ по Волгоградской области совместно с управлением ФСБ РФ по Волгоградской области проводят следственные действия в отношении бывшего председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района Олега Серенко.

Серенко подозревается в хищении денежных средств в особо крупных размерах на сумму 65 миллионов рублей. По версии правоохранителей, Серенко, являясь соучредителем вычислительного центра ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", который в Волгограде производит расчет с населением за коммунальные услуги, путем мошенничества присвоил себе денежные средства населения, предназначенные для оплаты электроэнергии.

[caption id="attachment_17172" align="alignright" width="300"]Iznasilovanie skolnizy В Волгограде 9-летняя школьница была изнасилована по дороге в школу[/caption]

Серенко контролировал деятельность нескольких компаний, расположенных в разных районах Волгограда. Деньги обналичивались в результате заключения договоров с фиктивными фирмами, за которыми стояли родственники либо друзья Олега Серенко.

Чтобы скрыть преступление, Серенко продал свою часть уставного капитала вычислительного центра, однако в январе 2013 года дал указание удерживать на счетах ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК" 50% средств, поступающих от населения.

Размеры ущерба еще уточняются, следствие полагает, что есть еще не расследованные эпизоды деятельности Серенко, так как было создано множество фиктивных предприятий в городе, а деньги на их счета перечислялись миллионами. Серенко объявлен в розыск, следователи продолжают изучать деятельность подконтрольных ему фирм, а размер ущерба, нанесенного "Волгоградэнергосбыту", еще уточняется.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен