Янукович пробудет в больнице 20 дней и не выступит с последним словом

В связи с госпитализацией и серьезной травмой экс-президент Украины Виктор Янукович не сможет выступить завтра в Оболонском суде Киева.

Янукович пробудет в больнице 20 дней и не выступит с последним словом

Сегодня появились сообщения о том, что Янукович с травмами колена и позвоночника был экстренно доставлен в НИИ имени Склифосовского. Сообщалось, что он не мог самостоятельно передвигаться, при этом добавлялось, что спустя час, по окончании осмотра, Янукович покинул учреждение.

На Украине суд рассматривает открытое в отношении Януковича дело о госизмене. Обвиняемый категорически отрицает свою вину. Судья Владислав Девятко ранее заявил, что Януковичу 19 ноября будет предоставлена последняя возможность выступать с последним словом.

Как уточнил адвокат Януковича Александр Горошинский, защита просит перенести выступление Януковича в суде на более поздний срок в связи с его госпитализацией. В больнице он пробудет около трех недель. «Он не имеет возможности двигаться самостоятельно, у него лангетка. Как говорят врачи, это тяжелая травма», – подчеркнул Горошинский.

При этом адвокат добавил, что до выступления Януковича необходимо прояснить ряд моментов, в частности, необходимо допросить экс-главу Минэнерго Украины Эдуарда Ставицкого, у которого, по данным защиты, есть важные сведения о попытках заместителей генпрокурора получить ложные данные с целью фабрикации уголовного дела.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!