Новости дня

Напавшие на замглавы ПНС Ливии «Братья-мусульмане» пытались сорвать переговоры по нефти

Террористы запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане» совершили нападение на заместителя главы Правительства национального согласия Ливии Ахмеда Майтыга.

Напавшие на замглавы ПНС Ливии «Братья-мусульмане» пытались сорвать переговоры по нефти

О нападении на заместителя главы Правительства национального согласия Ливии Ахмеда Майтыга сообщили очевидцы. Инцидент произошел в день проведения переговоров по возобновлению экспорта нефти в североафриканскую страну. Целью боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане», а также главы Высшего государственного совета Халеда Мишри был отказ замглавы ПНС от диалога.

По данным LibyanNews, в день, на который была запланирована встреча представителей триполитанских «властей» и Восточного правительства страны, в Сирте появилось большое количество гражданских лиц. В город прибыли и шейхи. Провести встречу помешали ворвавшиеся в дом Майтыга террористы «Братьев-мусульман» и Халед Мишри. Их задача – срыв переговоров и продление ливийского кризиса.

Террористы угрожали расправиться с зампредом ПНС, сообщает AkhbarAjila. Несмотря на угрозу жизни, Майтыг решил не отказываться от переговоров. После этого он был избит и заперт в доме, о чем сообщается на странице пользователя Facebook.

Однако на этом боевики не остановились. 18 сентября неизвестные, лица которых закрывали маски, ворвались в конференц-зал, где и должно было пройти выступление замглавы ПНС Ливии. Об этом сообщает агентство Almarsad. Организаторы встречи вынуждены были перенести ее из-за террористической угрозы.

Напомним, ранее Ахмед Майтыг одобрил идею фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, который предложил приступить к переговорам о возобновлении экспорта и добычи нефти. В результате были организованы переговоры, участие в которых приняли представители всех ливийских регионов, шейхи и старейшины племен.

Итогом обсуждений стало подписание соглашения. Его условия предполагали открытие заводов и портов. Также было принято решение создать особый комитет. Задача его представителей — следить за тем, чтобы энергоресурсы между Киренаикой, Феццаном и Триполитанией распределялись справедливо.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен