Общество

Первая в мире страна прибегла к повторному введению карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ограничительные меры будут действовать в течение 21 дня, власти оставляют возможность продления этого срока. Гражданам разрешено отходить от своих домов не более, чем на один километр.

Первая в мире страна прибегла к повторному введению карантина
Добавьте RuNews24 в избранное

Власти Израиля приняли решение о введении общенародного карантина. Ограничительные меры будут действовать три недели, передает РИА «Новости»

Гражданам запрещено отдаляться от дома больше, чем на километр, в пределах которого можно посещать парки, детские площадки. Уважительными причинами для того, чтобы нарушить пределы указанной дистанции считаются поход на работу, за продуктами и лекарствами, оказание помощи людям в тяжелом положении, посещение похорон, обрезаний, судов, донорских пунктов, а также акций протеста.

Также по теме:

Медикам, переехавшим в закрытые города, вдвое увеличат выплаты

Сумма предусмотренного штрафа за отсутствие маски в общественном месте составляет 500 шекелей, за превышение ограничения по числу людей в одном помещении – тысячу шекелей, нахождение от дома на расстоянии более одного километра без уважительной причины также будет караться штрафом в тысячу шекелей.

 

Фото: Oded Balilty / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей