Джабаров считает, что Устинов должен отвечать по закону

Член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров заявил, что Павел Устинов получил справедливое наказание, ведь закон един для всех. Сейчас множество либеральных СМИ пытается обелить осужденного участника незаконных митингов Павла Устинова. Напомним, во время беспорядков в Москве он напал на сотрудника ОМОНа и вывихнул ему руку.

Джабаров считает, что Устинов должен отвечать по закону

Вчера Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам заключения. Во время незаконной акции в Москве при задержании он оказывал активное сопротивление и вывихнул плечо одному из сотрудников Росгвардии.

В материалах дела указано, что Устинов выкрикивал антиправительственные лозунги и участвовал в незаконном мероприятии. Таким образом, сотрудники ОМОНа имели полное право его задержать.

Многие либеральные СМИ и телеграм-каналы, львиная доля которых активно спонсируется заинтересованными лицами, пытаются переиначить ситуацию в свою пользу. Вина провокатора полностью доказана, а под стражей он находится еще с 3 августа, но СМИ начали освещать эту тему только сейчас.

Очевидно, что оппозиция получила в актере персонажа, которого можно сделать жертвой «кровавого режима». Особенно если припомнить, что скандальному блогеру Алексею Навальному и его приспешнице Любови Соболь никогда не были интересны дальнейшие судьбы задержанных, ведь именно арестов они и добиваются.

Из этого всего можно сделать вывод, что либералы используют заключение Устинова лишь для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России.

Джабаров считает, что «оппозиционерам» хорошо было бы изучить практику подобных нарушений на Западе, где нападение на представителей органов правопорядка наказывается очень жестко.

Член Совфеда также отметил, что если бы это произошло в США, то актер был бы сразу убит полицейскими на месте. При благоприятном исходе - получил бы огромный срок.

Полиция и другие органы правопорядка ради спокойствия граждан рискуют жизнями, у них тоже есть семьи. Так что подвергать их опасности нельзя.

Напомним, серия незаконных митингов в Москве прошла этим летом с 27 июля до самого конца августа. Организаторами выступили скандально известный блогер Алексей Навальный и его сподвижники, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в столичный парламент. Произошло это потому, что в собранных ими подписях был обнаружен большой процент брака. Всего обвинялось по делу о массовых беспорядках 13 человек, но с многих обвинения были сняты.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен