В Госдуме поддержали проект о запрете продажи алкоголя в многоэтажках

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в многоэтажных домах.

В Госдуме поддержали проект о запрете продажи алкоголя в многоэтажках

В соответствии с проектом, реализация спиртного будет возможна только в случае, если площадь торговой точки, ресторана или бара превышает 20 квадратных метров. Причиной запрета являются многочисленные жалобы от людей, проживающих в многоквартирных домах, о нарушении общественного порядка.

В соответствии с законом, принятом в первом чтении, органы государственной власти могут устанавливать правила торговли, а также вводить полный запрет на данный вид деятельности. Запрещать продажу алкоголя можно будет только по итогам совещания со всеми жителями дома, указано в тексте законопроекта.

Документ придется доработать ко второму чтению, так как указание о площади 20 квадратных метров ничем не подтверждено. В этом случае потребуется внести изменения в Жилищный кодекс России.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен