Более 40 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела»

Более 40 священников Русской православной церкви выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве. Они заявили о необходимости пересмотра судебных решений в отношении фигурантов.

Более 40 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела»

Священники написали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела», в котором заявили, что выступают против насилия как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти. В письме указано, что приговоры фигурантам вызывают у них недоумение в сравнении с более мягкими приговорами, которые были вынесены за более тяжкие преступления. По мнению авторов письма, приговоры больше похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых.

Священнослужители также добавили, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, иначе «само правосудие превращается в насмешку и массовый беспорядок». Они призвали судебные власти к независимости от административной власти, а также выступили за прозрачность и законность везде.

«Люди, которые претерпели насилие, чтобы еще были и заключены в тюрьму — ни в какой цивилизованной стране такого нет», - высказался один из подписавшихся под письмом священник.

 

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен