В Госдуме предложили освободить владельцев авто от транспортного налога

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил внести изменения в правила уплаты и начисления транспортного налога.

В Госдуме предложили освободить владельцев авто от транспортного налога

«Сегодня размер транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации автомобиля. Владелец может долго не использовать транспортное средство, но налог обязан платить постоянно. Предлагается отменить транспортный налог в случае, если автомобиль находится в простое более шести месяцев», – говорится в письме, направленном главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Срок приостановки уплаты налога составляет не менее полугода, номерной знак нужно сдавать на хранение в ГИБДД. «Если владелец авто после приостановки регистрации продолжит ездить на автомобиле, то следует применять санкции», – добавил Евгений Федоров.

Автомобиль можно временно снять с регистрации в случае отъезда владельца из страны или из-за длительного ремонта машины. Депутат Государственной думы Василий Власов в июне 2020 года предложил снизить транспортный налог на 25%. Депутаты от «Справедливой России» в январе 2020 года вовсе предлагали отказаться от транспортного налога.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен