Путин прокомментировал отчет независимой комиссии WADA

Президент России Владимир Путин высказался по поводу отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте.

Путин прокомментировал отчет независимой комиссии WADA

Напомним, ранее независимая комиссия WADA обвинила российских чиновников в махинациях с допингом, в частности, во время Олимпиады в Сочи.

Путин сравнил нынешнюю ситуацию с началом 80-х годов прошлого столетия. «События последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века», - сказал он.

Глава государства пояснил, что имеет в виду взаимные бойкоты Олимпийских игр со стороны западных стран и государств социалистического лагеря. Путин отметил, что в нынешней ситуации присутствует «рецидив тех времен», когда политика вмешивалась в спорт.

«Да, формы такого вмешательства изменились, но суть — прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов», - подчеркнул президент.

Также глава государства сообщил, что должностные лица, упомянутые в докладе WADA, будут отстранены от должностей на время расследования.

Напомним, ранее стало известно, что в связи с допинговым скандалом премьер-министр России Дмитрий Медведев отстранил от должности заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

 

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен