Общество

Собянин: В Москве 18 июня число зараженных COVID-19 составит 9000 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ситуация с COVID-19 по всей России продолжает ухудшаться. Мэр Москвы Сергей Собянин допустил рост числа зараженных в столице по состоянию на пятницу, 18 июня.

Собянин: В Москве 18 июня число зараженных COVID-19 составит 9000 человек
Добавьте RuNews24 в избранное

«В Москве ситуация с распространением коронавируса стремительно ухудшается. Такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% жителей столицы переболели COVID-19 или сделали прививки, что является довольно большой популяционной прослойкой», – сообщил Сергей Собянин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Также по теме:

BFM TV: Россиянин задержан за стрельбу по людям в центре Парижа

Мэр Москвы отметил, что власти города ждали снижения, а не роста числа зараженных. Не исключается, что жители столицы столкнулись с новыми штаммами вируса, которые распространяются более быстро и агрессивно. «Сейчас нужно понимать, что мы столкнулись с другой ситуацией, которая требует новых решений», – добавил Сергей Собянин.

За считанные дни число инфицированных в Москве выросло с 3 до 7 тысяч человек. По состоянию на 18 июня в Москве будет зафиксировано почти 9 000 новых случаев заражения COVID-19, отметил Сергей Собянин, что говорит о росте числа инфицированных в три раза.

Также по теме:

Глава ЦИК: В России зафиксировано 12 случаев вбросов бюллетеней

Сегодня в Москве развернуто 17 тысяч коек для больных коронавирусом, в ближайшее время планируется увеличить их число до 24 тысяч коек. Специалисты Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и других ведомств занимаются выяснением причин роста числа зараженных, кроме того, в Москве будут предприниматься новые меры по нераспространению инфекции.

Сергей Собянин ранее предупредил москвичей о вероятном ужесточении ограничений по COVID-19.

Также по теме:

МВД России: После открытия избирательных участков поступило 750 сообщений о нарушениях

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное