В России предложили отбирать земельные участки за нескошенную траву

Министерство экономического развития России предлагает отнимать у россиян земельные участки за нарушение правил пожарной безопасности, в частности, за несвоевременно скошенную траву.

В России предложили отбирать земельные участки за нескошенную траву

Земельные участки также предлагается отбирать за скопленный на них мусор. Изменения предлагается внести в Гражданский и Земельный кодексы, в том числе в закон о пожарной безопасности.

В Минэкономразвития утверждают, что изымать участки за несоблюдение правил пожарной безопасности, однако в будущем лучше прописать эти постановления отдельно. «В настоящее время есть владельцы земельных участков могут не соблюдать законные требования в связи с отсутствием оснований для изъятия из-за нарушений правил пожарной безопасности», – указано в пояснительной записке к законопроекту.

Также в пояснительной записке сказано, что уборка мусора и своевременный покос травы «не несут за собой больших материальных затрат». Изъятие земельного участка может произойти в течение шести месяцев после выдачи предписания.

В качестве исключения выступают участки, которые находятся под ипотекой, в том числе нет возможности изъять участок, который находится в собственности человека, проходящего по делу о банкротстве.

В случае изъятия участка, находящегося в частной собственности, его выставят на торги по рыночной цене. Вырученные за продажу средства передадут собственнику за вычетом оценки стоимости, проведения кадастровых работ и за проведение публичных торгов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен