В России предложили исключить пищевой мак из списка наркотиков

Российский омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из списка наркотических веществ.

В России предложили исключить пищевой мак из списка наркотиков

«Из-за запрета на продажу пищевого мака пострадали большое число людей, которые невиновны. Среди них являются главы компаний и продавцы, которые занимались реализацией пищевого мака», – сообщила Москалькова.

По ее словам, ежедневно продается большое количество пищевого мака, однако его делят на небольшие порции. В таком маке экспертиза установила наличие маковой соломки, и он не является очищенным, подчеркнула Москалькова.

Омбудсмен уверена, что продавцов пищевого мака не за что наказывать, так как закон, запрещающий продажу мака, содержащего наркотики, «не до конца отшлифован». Татьяна Москалькова напомнила о продолжении работы по регуляции закона 228 УК России, и подчеркнула необходимость борьбы против сбытчиков наркотических средств.

В настоящее время в России отбывают заключение за нарушение статей, связанных с наркотиками, порядка 140 тысяч человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен