Общество

Завкафедры МГУ Иван Засурский объявил об увольнении и отъезде из России

Завкафедры новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ Иван Засурский сообщил, что оставил должность и уехал из России.

Завкафедры МГУ Иван Засурский объявил об увольнении и отъезде из России
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Российский журналист Иван Засурский, 16 лет возглавлявший кафедру новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики в Московском государственном университете, объявил о своём увольнении и отъезде из России. Об этом сообщает РИА Новости по информации, которую опубликовал Засурский на своей странице для друзей и коллег в запрещенной в РФ как экстремистской соцсети Facebook.

По его словам, причина отъезда из России связана с тем, что он стремится найти единомышленников и способы продвижения миссии в области климатических коммуникаций. Засурский отметил также, что хотел на встречах Совета при Президенте РФ по правам человека представить свой доклад о климате Владимиру Путину, но ему не давали слова.

Также по теме:

Президент Кубы Диас-Канель: Крупный пожар на нефтехранилище ликвидирован

Он пояснил, что подал заявление о выходе из совета в марте. "Когда будет новый указ о составе совета, меня уже не будет в нем… Я не вижу смысла (дальнейшей работы в нем)", -  признался Засурский.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей