В Свердловской области продлили режим самоизоляции до 25 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился продлить в регионе режим самоизоляции до 25 мая.

В Свердловской области продлили режим самоизоляции до 25 мая

«Ограничительные меры продлены до 25 мая. Они будут касаться и старшего населения возрастом от 65 лет, которое должно сохранять режим самоизоляции. Все жители Свердловской области обязаны придерживаться масочного режима», – написал Евгений Куйвашев на своей странице в социальной сети Instagram.

Глава региона напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции в местах большого скопления людей. Евгений Куйвашев подчеркнул, что продление режима самоизоляции в регионе связано со вспышкой заболевания среди сотрудников сети магазинов «Красное & Белое», где было зафиксировано 136 случаев заражения COVID-19.

В Свердловской области с 19 мая возобновится плановый прием больных в медицинские учреждения, работать также смогут частные клиники с необходимой лицензией. Разрешается также прогуливаться по паркам и заниматься спортом на свежем воздухе.

В Свердловской области за прошедшие сутки число зараженных коронавирусом выросло на 130 человек до 2 861 случая. В России этот показатель увеличился на 8 926 случаев до 290 678 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен