Эксперт назвал первых кандидатов на прививку от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев назвал первых кандидатов на прививку от коронавирусной инфекции.

Эксперт назвал первых кандидатов на прививку от COVID-19

Эксперт напомнил, что вакцинация необходима для создания иммунитета у человека и коснется прежде всего находящихся в группе риска россиян. К примеру, это врачи и работники, которые контактируют с большим количеством людей.

По словам Зуева, первым кандидатам на прививку относятся кассиры, волонтеры, водители такси. Остальным, как подчеркнул вирусолог, прививаться от коронавируса нет необходимости.

При этом он добавил, что после людей, относящихся к группе риска, вакцинацию можно будет расширить на всех остальных жителей России. Зуев считает, что в будущем прививки от COVID-19 будут ставить так же, как от гриппа.

Как отметил глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии, коронавирус «будет посещать людей дважды в год», когда по климатическим причинам у человека снижается уровень иммунитета: поздней осенью и ранней весной.

В России выявлены 281752 случая заражения COVID-19, более 67 тысяч человек вылечились. Жертвами нового вируса стали более 2,6 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ остановился.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен