Навальный растил из Соболь сильного популиста, но в результате получилась бездарная истеричка

Развитие демократии всегда идет бок о бок с популизмом. Это явление сомнительное, поэтому сложно назвать его плохим или хорошим. К популистам можно отнести любителей лозунгов в стиле «как только вы выберете меня, я на следующий же день подниму всем зарплаты в два раза».

Навальный растил из Соболь сильного популиста, но в результате получилась бездарная истеричка

Собственно, проявление популизма всегда проявляется в обстановке кризиса, проблем и неурядиц. А также среди оппозиционеров, так как это возможность набить себе очки и позаигрывать с публикой. И наше время хорошее тому доказательство.

Основные действия существующей ныне оппозиции заканчиваются на негативной оценке властей. Они раздувают громкие скандалы вокруг любых негативных инцидентов, политических конфликтов и громких событий.  Ну и если Жириновский на протяжении почти тридцати лет держится этого заветного курса, несмотря на его неэффективность, то молодой и амбициозный блогер Алексей Навальный делает то же самое.

2018 год отлично продемонстрировал нам то, как блогер Навальный использовал самые заезженные шаблоны популизма.  К примеру, он дал обещание поднять зарплаты всем россиянам, даже попытавшись аргументировать это ростом экономики. Правда, деньги на это должны появиться в бюджете из ниоткуда. Привлекательное и абсурдное обещание – классический пример популизма.

Впрочем, это не особенно важно. Ведь на любых политических амбициях блогера судимость за мошенничество поставила жирную точку. Так что далее речь пойдёт об организованной им ОПГ имени себя любимого. Решив действовать в обход, от лица Навального на сцену была выпущена  истеричная «дамочка в красном» - кандидат в кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, юрист «ФБК». Правда, даже медиа-образ Ксении Собчак, надетый протеже Навального, не помог ей добиться успеха.

До начала предвыборной кампании довольно много времени, но для Соболь нарушение норм закона о выборах не является преградой. Она выпускает своих волонтеров клеить агитационные материалы, а сама выступает перед потенциальными избирателями, игнорируя их вопросы и не рассказывая о своей политической программе.

Попытки начальника обучить её хитрому поведению недополитиков не увенчались успехом, так что вместо заманчивых слов она просто скандирует лозунг «против власти» при каждом удобном случае.  Хотя, борьба с «Единой Россией» занимает лишь второе место в безостановочных пустых разговорах истеричной кандидатки.

Почетное первое место в этом списке занимает компания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Он отказался платить ОПГ Навального 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли его компании. Поэтому Соболь никак не может затихнуть даже после того, как её множество раз уличили во лжи, подкупах, клевете и подтасовке фактов.

В конечном счёте, между клеветой на «Конкорд» и негативом в адрес «ЕР» у Соболь не остается времени говорить о своих планах. Так в эфире радиостанции «Эха Москвы»  женщина просто не дала сказать ни слова ведущим, не прерывая свой агитационный словесный поток. Она повторяла заученные предложения, используя одни и те же неуместные шутки.  Ведущие поначалу еще пытались получать вразумительные ответы на заданные вопросы, но после сдались и начали откровенно подшучивать над кандидаткой. Так что образ, на который так надеялся Навальный, очень быстро превратился в наглядный пример политического клоуна.

Впрочем, Соболь является не единственной женщиной-соратником, на которую Навальный  сделал ставку.  Его петербургский штаб на сегодняшний день практически уничтожен под началом нового руководителя Ольги Гусевой, экс-любовницы Ивана Жданова. Из-за своих тоталитарных взглядов на управление активистка потеряла всех местных сотрудников и заслужила прозвище «Иосиф Виссарионович». А пригнанные из регионов сотрудники вынуждены терпеть её истерики и тиранию, так как домой им не вернуться – денег им никто не платит.

Если начинал Навальный как плохой популист, то сейчас его марионетки представляют собой политиков-истеричек, действующих по принципу «перекричи оппонента».  Деградация видна невооруженным взглядом, и скоро блогеру уже просто некуда будет падать.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!