Общество

Франция вводит 10-дневный карантин для въезжающих из четырёх стран

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В случае нарушения правил самоизоляции будут применены жёсткие штрафные санкции.

Франция вводит 10-дневный карантин для въезжающих из четырёх стран
Добавьте RuNews24 в избранное

Франция ужесточает правила для прибывающих в страну пассажиров из Аргентины, Чили, Бразилии и ЮАР. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщила администрация французского премьер-министра Жана Кастекса.

С 24 апреля пассажиры рейсов, которые прибывают из этих четырёх стран, обязаны будут удалиться на самоизоляцию сроком на десять дней. На карантине граждане будут находиться в местах своего проживания. При этом для них предусмотрены определённые часы, в которые можно будет покинуть помещения.

Также по теме:

Туроператоры снизили цены на популярные направления после открытия Турции

«Соблюдение карантина будет контролироваться в местах проживания прибывших полицией или жандармерией. При этом будут усилены штрафы в случае нарушения правил самоизоляции», - цитирует ТАСС сообщение администрации премьер-министра Франции.

Также уточняется, что любой прибывший в страну должен будет сразу предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, помимо этого до выхода из французского аэропорта пассажиры будут сдавать антигенный тест.

Также по теме:

Православные 20 июня отмечают день Святой Троицы

Ограничено и количество желающих прилететь во Францию из Аргентины, Чили, Бразилии и ЮАР. Прибыть смогут лишь французские граждане, а также их супруги и дети, имеющие иное гражданство.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное