Эксперты Росконтроля назвали самые популярные продукты во время эпидемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты Росконтроля рассказали, сколько можно хранить крупы, консервы, макароны, сахар и другие продукты.

Эксперты Росконтроля назвали самые популярные продукты во время эпидемии коронавируса

Отмечается, что разные виды круп могут храниться от девяти до 20 месяцев. Самым скоропортящимся видом крупы является пшено. Его срок годности составляет всего девять месяцев. А если будут нарушены условия его хранения или транспортировки, то жир, который в нем находится, может окислиться и такой продукт уже нельзя будет есть.

Популярные рис и гречка могут храниться дольше, от года. Но важно, чтобы эти крупы находились в среде с влажностью не более 13%.

Консервы обычно могут храниться от полутора лет и до пяти. Но они могут нести в себе опасность в виде ботулизма. Его бактерии активно плодятся и выделяют яд в среде без кислорода. Ботулотоксин никак не отражается на вкусовых свойствах продукта и его внешнем виде, но если банка вздулась, то такую консерву точно уже нельзя есть.

Еще один продукт, который может долго храниться – это макароны. Их срок годности составляет 2-2,5 года. Если макаронные изделия правильно хранят, то такое время они могут быть в хорошем состоянии.

Чай и кофе можно хранить от года до 3-5 лет. Картофель же может быстро испортиться, поэтому лучше всего его держать от 1-2 недель до 10 месяцев.

Срок годности соли – 10 лет, а сахара – 8 лет. Они являются природными консервантами, поэтому могут долго храниться. Нужно только учитывать температуру хранения и влажность, чтобы эти показатели не были слишком высокими, а упаковка должна быть плотно закрыта.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен