Власти Петербурга запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На официальном сайте правительства Санкт-Петербурга опубликовали распоряжение о запрете на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Власти Петербурга запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт правительства, данное решение было принято властями Северной столицы на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Петербурге также с 13 марта действует режим повышенной готовности, а с 19 марта вводится запрет на проведение мероприятий в музеях, кинотеатрах и зоопарках.

С 18 марта по 30 апреля в Петербурге нельзя будет посетить спортивные и другие мероприятия. Власти города порекомендовали жителям старше 65 лет не выходить из дома без лишней надобности, а также призывают воздержаться от поездок в Петербург или через него.

Постановление подписал губернатор Александр Беглов. Как сообщает ТАСС, в Боткинской больнице находятся 303 человека с подозрениями на ОРВИ, с коронавирусной инфекций лежат семь человек из Петербурга и один – из Ленобласти.

Ранее «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу компании BIOCAD сообщили о разработке вакцины в Санкт-Петербурге, которая сможет побороть коронавирус. Лекарство создается на основе матричной рибонуклеиновой кислоты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен