Школы в России уйдут на каникулы на три недели

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр просвещения Сергей Кравцов сказал, что в России школьники уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля из-за коронавирусной инфекции.

Школы в России уйдут на каникулы на три недели

Отмечается, что изначально планировалось, что весенние каникулы у школьников начнутся с 21 марта и закончатся 29 марта. Также, как рассказали в Роспотребнадзоре, досрочную сдачу ЕГЭ решили перенести на июнь текущего года. Вообще, досрочный период сдачи ЕГЭ должен был стартовать уже 20 марта и продлиться до 13 апреля. В нем собирались участвовать 32 тыс. человек.

Сообщается, что по данным на 18 марта, в стране уже зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом. За последние судки больные были обнаружены в 15 субъектах страны. Четыре случая было выявлено в российской столице, в самарской, Калининградской и Тверской областях по два случая, в Красноярском крае, в республике Татарстан, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях по одному случаю.

 

Фото: Uraru/Екатерина Сычкова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен