Эдуард Лимонов «завещал» России забрать русскоговорящие области Украины

Российский писатель и основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, который скончался 17 марта в возрасте 77 лет, оставил в интернете так называемое «завещание».

Эдуард Лимонов «завещал» России забрать русскоговорящие области Украины

Почти два года назад Лимонов опубликовал в Twitter своеобразное напутствие России. О любопытном заявлении вспомнили вскоре после смерти писателя. В нем он выражает сомнения, что доживет до этих событий. Однако завещает «взять в Россию все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова».

Что же касается ближайшего соседа РФ - Казахстана, то эту страну после смерти первого президента Нурсултана Назарбаева Лимонов предлагает России «разделить с Китаем». При этом Лимонов предупреждает: «Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то вроде пакта Молотова - Риббентропа о разделе Казахстана». Завершается «завещание» словами: «Дайте китайцам восток».

Напомним, русский писатель и поэт Эдуард Лимонов скончался 17 марта. Ему было 77 лет. Долгое время жил в эмиграции. По возвращении в Россию кроме творчества Лимонов занялся политикой. 2 марта 2009 года Лимонов собирался выдвинуть свою кандидатуру от оппозиции на выборах президента РФ в 2012 году, но ЦИК ему отказал.

Фото: @edvlimonov / Twitter 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен