Путин призвал жителей РФ не запасаться продуктами из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин призвал граждан не запасаться продуктами питания в связи с распространением коронавируса, ситуация с поставками в магазины стабильная.

Путин призвал жителей РФ не запасаться продуктами из-за коронавируса

Во вторник, 17 марта, во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Путин призвал россиян не запасаться продуктами питания. Глава государства подчеркнул, что ситуация с поставками в магазины стабильная.

Президенту и премьер-министру России Мишустину представили систему мониторинга наличия продуктов и цен в магазинах в российских регионах. Путин ознакомился с онлайн-картинкой с камер видеонаблюдения в торговых точках, а также изображениями контролеров, обходящих склады и магазины.

По словам премьера, средняя стоимость продуктовой корзины мониторится властями по каждому региону России вплоть до магазинов.

Мишустин отметил, что такая система позволяет обеспечивать своевременную поставку продуктов в магазины в случае необходимости. В настоящее время проблем с поставками не наблюдается, добавил глава правительства РФ.

Ранее сообщалось, что оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 сообщил о новых случаях заражения коронавирусом в 15 российских регионах за прошедшие сутки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен