Доминиканская Республика закрывает границы до апреля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Доминиканской Республики Данило Медина сообщил, что намерен ввести режим ЧС на территории страны и закрыть все границы уже 19 марта с шести часов утра по местному времени на две недели.

Доминиканская Республика закрывает границы до апреля

Он добавил, что подает в конгресс запрос на объявление общенациональной ЧС и надеется, что одобрение дадут быстро. Также было принято решение закрыть с 19 марта границы страны на суше, море и воздухе.

РИА Новости сообщают, что границы республики будут открыты только для самолетов, которые прилетают для того, чтобы эвакуировать иностранных граждан, а также для грузовых и топливных судов.

Меры, которые озвучил Медина, включают в себя отмену занятий в школах и университетах до 13 апреля, запрет на любые массовые мероприятия, закрытие баров и ночных клубов на две недели, а также ресторанов, но они смогут осуществлять доставку еды на дом. Также будет запрещено проводить выборы и торговлю, кроме товаров первой необходимости.

Напомним, что ранее Доминиканская Республика закрыла перелеты из стран Европы, Китая, Кореи и Ирана. В этот же перечень была включена Россия. Но немного позже сообщение с Россией было восстановлено на некоторое время.

Сейчас в Доминикане зафиксирован один случай смерти от коронавирусной инфекции и 21 заразившийся пациент, под наблюдение медиков пребывают более 100 человек.

Фото: AFP 2020/ERIKA SANTELICES

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен