В России хотят ввести запрет на отключение услуг ЖКХ должникам

Поправки в 157-ю статью Жилкодекса будут рассмотрены ГД России. Исходя из документов, если поправки примут, нельзя будет отключать услуги ЖКХ должникам.

В России хотят ввести запрет на отключение услуг ЖКХ должникам

Фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедлива Россия» готовы поддержать эту инициативу. А в «Единой России» призвали более детально изучить текст документа. Правовым управлением ГД РФ заключение на законопроект уже одобрено.

 Данное предложение внес депутат от КПРФ Алексей Куринный. Он считает, что из-за отключения  ЖКХ страдают не только должники, но и все жильцы многоэтажки, потому что из-за перекрытия канализационные отходы выливаются в другие квартиры. Это ведет к антисанитарии со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Куринный отметил, что не стоит отключать и отопление. Семьи, которые не могут оплатить долги по газу, в итоге живут в холоде.

Сообщается, что в Минстрое данную инициативу не поддерживают. Представители ведомства сказали, что этот вопрос в полной мере урегулирован., и подчеркнули, что все россияне должны платить за услуги ЖКХ в установленном порядке.

Фото: ФАН/Степан Яцко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен