В Госдуме приняли закон о бесплатном питании для младшеклассников

Государственная дума России в третьем и окончательном чтении приняла закон о бесплатном питании в школах для учащихся младших классов.

В Госдуме приняли закон о бесплатном питании для младшеклассников

В качестве авторов законопроекта выступили депутаты Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Во втором чтении проекта президент Владимир Путин внес поправку о предоставлении горячего питания всем без исключения младшеклассникам.

Средства на реализацию закона выделят из федерального, регионального и местного бюджетов. «Это – важная инициатива. Школьники смогут получать бесплатное питание вне зависимости от того, где они проживают», – сообщил Вячеслав Володин.

Введение новой системы начнется с 1 сентября 2020 года и продлится до 1 сентября 2023 года в зависимости от региона. Организацией питания займутся в образовательных учреждениях, на сайтах школ и детских лагерей будут каждый день публиковать меню в столовой.

Также школы и лагеря начнут размещать сведения о состоянии здоровья того или иного учащегося. Эти инициативы будут выполнены в соответствии с посланием президента России Федеральному собранию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен