Общество

Песков: В России не планируется ввести общенациональный локдаун по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России продолжается увеличение числа случаев заражения COVID-19. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слухи о введении общенационального локдауна.

Песков: В России не планируется ввести общенациональный локдаун по COVID-19
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются. На региональном уровне ограничения могут быть введены исходя из эпидемиологической обстановки внутри того или иного региона», – сообщил Дмитрий Песков.

Локдаун в масштабах региона может ввести его руководитель, который наделен соответствующими полномочиями, подчеркнул представитель Кремля. «Ситуация с коронавирусом от региона к региону может меняться. Обстановка меняется на фоне распространения омикрон-штамма, а губернаторы эффективно реализуют свои полномочия», – добавил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Делегация из Калининграда во главе с Алихановым привезла гуманитарную помощь в Херсон

Советник президента Центра стратегических разработок (ЦСР) и кандидат биологических наук Евгений Тоневицкий ранее сообщил, что в России число зараженных омикрон-штаммом может достигать 80-90 тысяч человек в сутки. К весне новым штаммом переболеют 1,5-2 миллиона россиян.

Также по теме:

Генпрокуратуры России выявила хищения на 1 млрд рублей из средств на нацпроекты

В предыдущий раз в России общенациональный локдаун был введен с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Регионы были наделены правом объявлять локдаун раньше срока и продлевать его по своему усмотрению.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей