Общество

Генсек ООН Гутерреш призвал мир готовиться к следующей пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) призвал мир готовиться к следующей пандемии.

Генсек ООН Гутерреш призвал мир готовиться к следующей пандемии
Фото: Xinhua
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы должны готовиться к следующей пандемии, инвестируя в мониторинг, раннее выявление и планы по быстрому реагированию в каждой стране, а также укрепляя авторитет Всемирной организации здравоохранения», - заявил Гутерреш в видеообращении в ходе ВЭФ.

Генсек ООН также призвал бороться с нынешней пандемией COVID-19 справедливо и в равных условиях.

Также по теме:

Финский производитель шин Nokian Tyres решил покинуть Россию

Он напомнил, что ранее ВОЗ опубликовала стратегию, согласно которой предполагалось вакцинировать 40% населения планеты к концу 2021 года и 70% к середине 2022-го.

Однако, как признался Гутерреш, мир далек от этих целей. По его словам, показатели вакцинации в государствах с высоким доходом превышают в семь раз показатели стран Африки.

Также по теме:

Производитель алкогольных напитков Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness и Baileys покинет Россию

«Это постыдно, но показатели вакцинации в странах с высоким уровнем дохода в семь раз выше, чем в африканских странах. Нам нужна справедливость в вопросе распределения вакцин, прямо сейчас», - подчеркнул генсек ООН.

Все государства и производители должны уделять приоритетное внимание поставкам препаратов для механизма COVAX, а также поддерживать местное производство тестов, вакцин и методы лечения по всему миру, считает Гутерреш.

Также по теме:

В порту Бердянска произошел взрыв при уничтожении неразорвавшихся боеприпасов

Кроме того, необходимо, «чтобы фармацевтические компании проявили солидарность с развивающимися странами» и обменялись лицензиями, ноу-хау и технологиями для победы над пандемией коронавируса.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей