Общество

Эксперт Сорокина назвала самый выгодный для отпуска месяц

Доцент экономического факультета РУДН, кафедры бухучета, аудита и статистики Лариса Сорокина подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпуск

Эксперт Сорокина назвала самый выгодный для отпуска месяц
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Эксперт рекомендовала во время выбора оптимального времени для отпуска помнить о том, что заработная плата рассчитывается по рабочим дням, а не по календарным. Она пояснила, что чем меньше рабочих дней в месяце, тем они дороже, и тем больше работник теряет за отдых.

В пример экономист привела самый короткий рабочий месяц - январь: в нем всего 16 рабочих дней. Самым длинным рабочим месяцем является август, в котором 23 рабочих дня.

Также по теме:

Разработчик игр Nexters сократит почти четверть сотрудников в России и других странах

«Допустим ежемесячный оклад работника 60 тысяч рублей, а отпуск планируется на семь календарных дней, тогда отпускные составят 14 334,46 рублей», - рассказала Сорокина «Прайму».

Однако, если работник намерен отдохнуть 10-16 января, то его фактически отработанное время составляет 11 дней, а зарплата за этот месяц будет 41, 25 тысячи рублей. Вместе с отпускными он получит более 55,5 тысячи рублей, детализировала эксперт.

Также по теме:

Закрытие магазинов в России, Белоруссии и Украине стоило H&M 1,2 млрд рублей

По ее словам, отпуск в августе рассчитывается по-другому. Если работник намерен отдохнуть с 8 по 14 августа, то фактически отработанными будут считаться 18 дней. В этом случае зарплата будет насчитывать почти 47 тысяч, а вместе с отпускными сотрудник получит чуть более 61 тысячи рублей.

Добавьте RuNews24 в избранное