Общество

Граждане России в 2021 году купили в Турции почти 5400 объектов недвижимости

Граждане России в 2021 году активно скупали недвижимость в Турции. За весь прошлый год было куплено почти 5,4 тысячи объектов недвижимости.

Граждане России в 2021 году купили в Турции почти 5400 объектов недвижимости
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Института статистики Турции, этот показатель на 75% превышает уровень продаж российским клиентам за весь 2020 год. Россияне по этому показателю заняли третье место среди иностранцев.

Первое место заняли граждане Ирака, которые купили 10 тысяч единиц жилья. Второе место занимают граждане Ирана, купившие в Турции 8,7 тысячи объектов недвижимости.

Директор по развитию агентства недвижимости Tolerance Сергей Волченков сообщил, что граждане России воспользовались падением курса турецкой лиры, которое произошло в конце 2021 года. Наибольшая активность покупки недвижимости пришлась на ноябрь и декабрь прошлого года.

Также по теме:

Продюсер Иосиф Пригожин призвал россиян не ограничиваться мнениями Соловьева и Скабеевой

Чаще всего недвижимость покупали в Антальи и Алании, но популярность также набирает турецкий город Мерсин. Всего в Турции в 2021 году было продано 59,3 тысячи объектов недвижимости, что на 44% больше, чем годом ранее.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей