Попова: Больше всего заболевших коронавирусом среди офисных работников

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Большая часть заболевших коронавирусом заражается им на работе, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова: Больше всего заболевших коронавирусом среди офисных работников

В интервью Первому каналу она отметила, что в условиях второй волны пандемии коронавируса важно соблюдать меры. Если следовать им — уровень заболеваемости снизится уже в ближайшие две недели.

При этом Попова подчеркнула, что вредные привычки, включая курение, ослабляют иммунитет, делая его более уязвимым от коронавируса.

Также глава Роспотребнадзора добавила, что пока медики не могут спрогнозировать тяжесть течения коронавируса у человека, даже если он абсолютно здоров. По сути, вирус до конца не изучен врачами.

При этом за девять месяцев COVID-19 мутировал незначительно, его "агрессивность" практически не изменилась, а уже накопленные знания помогают защитить население.

В свою очередь главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов заявил, что 90% заболевших коронавирусом - возвращающиеся с отдыха. Это связано с большим скоплением людей на пляжах и в ресторанах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен