В ГИБДД рассказали о новом устройстве контроля скорости на дорогах

ГИБДД введут новые мобильные комплексы фиксации нарушений скоростного режима на смену камерам-треногам.

В ГИБДД рассказали о новом устройстве контроля скорости на дорогах

По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, на смену камерам-треногам придут мобильные комплексы фиксации нарушений скоростного режима. Такие устройства установят на крышах патрульных автомобилей.

Мобильный комплекс под названием «Кордон.Про» был разработан в РФ. Черников представил его на выставке «Дорога-2019», которая состоялась в Екатеринбурге. Главный автоинспектор страны отметил, что данное устройство позволит мониторить обстановку в транспортном потоке даже во время движения автомобиля, на которой оно установлено.

Кроме того, «Кордон.Про» повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам. Черников подчеркнул, что претензий со стороны населения будет меньше.

Глава Автоинспекции также рассказал о новых приборах для определения наркотического опьянения у автолюбителей. Этим устройством сотрудники ГИБДД смогут пользоваться с 2020 года.

В июне текущего года президент РФ Владимир Путин призвал не прятать камеры фото- и видеофиксации ДТП на опасных участках автомобильных дорог.

 

Фото: URA.ру.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен