Новости дня

Пресс-служба «Конкорда» объяснила возвращение денег «Шарите» санкциями против Пригожина

Немецкая клиника «Шарите» отказалась принять пожертвование на реабилитацию Алексея Навального от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Между тем он единственный, кто решил оказать финансовую помощь российскому оппозиционеру.

Пресс-служба «Конкорда» объяснила возвращение денег «Шарите» санкциями против Пригожина

Накануне в СМИ сообщили, что «Шарите» вернула миллион рублей отправителю. Эту информацию подтвердили в «Конкорде». Пресс-служба компании опубликовала ответ на запрос немецкого корреспондента, поинтересовавшегося судьбой пожертвованных денег. Представители Пригожина заявили, что средства вернули 16 сентября.

В пресс-службе назвали возможную причину отказа от миллиона рублей. Это может быть связано как с введенными против бизнесмена санкциями, так и с нежеланием немецких врачей раскрывать детали лечения Навального. «Шарите» не хочет отчитываться о потраченных средствах перед Пригожиным.

Это не первый транш петербургского предпринимателя, направленного на лечение блогера. Ранее Пригожин перечислил на счет «Шарите» 107 тыс. рублей. Тогда клиника отчиталась о тратах. По сообщениям СМИ, миллиона рублей как раз хватило бы на окончательную реабилитацию Навального.

Сторонники блогера, в свою очередь, не посчитали нужным оказать ему финансовую помощь. Сейчас все их внимание направлено на внутреннюю борьбу за власть в ФБК (признан иноагентом). Так Пригожин стал единственным, кто побеспокоился о здоровье Навального.

Фото: из открытых источнкиов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен