Глава мусульман Калининграда извинился за скандал с мытьем обуви в святом источнике

Председатель религиозной организации мусульман Калининграда принес извинения за поступок 5 граждан, которые мыли обувь в источнике святой воды на территории православного храма.

Глава мусульман Калининграда извинился за скандал с мытьем обуви в святом источнике

Руководитель регионального духовно-культурного центра мусульман Ахмеджан Кадимагомедов также опроверг информацию о том, что храм осквернили уроженцы Чечни. 

Он рассказал, что мужчины — уроженцы Дагестана, которые проходят в Калининградской области военную службу. Он принес извинения от лица мусульманской общины за их поступок.  

Глава Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирхаджанов также извинился за действия мужчин. Он добавил, что этот поступок совершен ими из невежества. 

Как сообщает издание «Клопс», в калининградской епархии надеются услышать публичное извинение самих военнослужащих. На сайте епархии сказано, что правоохранительные органы проводят проверку.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен