Видео: Тихановская в новом обращении заявила о готовности стать лидером

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Светлана обратилась к гражданам Белоруссии с очередным видеообращением, в котором заявила о желании «выйти из бесконечного круга, в котором страна оказалась 26 лет назад».

Видео: Тихановская в новом обращении заявила о готовности стать лидером

Накануне в сети появилось новое видеообращение Светланы Тихановской. Она выступила с заявлением о готовности принять на себя полномочия национального лидера Белоруссии до проведения повторных честных выборов президента.

Тихановская восхитилась мужеством, которое проявили сограждане, а также выразила соболезнования пострадавшим, добавив о необходимости поддержки семей погибших протестантов. 

Светлана отметила, что вопреки ее воле, она оказалась «на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью», по этой причине заявила о своей готовности стать национальным лидером благодаря силам, которые придала ей вера жителей Белоруссии.

«Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов», – добавила Тихановская.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен