В Москве согласованная акция протеста подошла к концу

В Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг протеста, организованный партией КПРФ.

В Москве согласованная акция протеста подошла к концу

«Официальная часть митинга завершена. Планируется начать неофициальную часть концерта», – сообщил ведущий со сцены, передает РИА Новости.

В акции под названием «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» приняли участие партийные деятели КПРФ, депутаты Госдумы, а также политики и известные общественные деятели. В общей сложности в акции протеста приняли участие 4 тысячи человек.

В ходе акции было принято решение создать «красный счетчик», при помощи которого в единый день голосования будет подсчитано число людей, пришедших отдать свой голос. Также озвучивалось предложение отправить в отставку председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

«Единую Россию» обвинили в «дискредитации избирательной системы», так как представители этой партии «все время меняют систему из-за боязни проиграть». По итогу КПРФ сообщила о выдвижении пакета законов на рассмотрение, в соответствии с которыми планируется изменить избирательную систему.

Напомним, что единый день голосования пройдет 8 сентября.

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен