Ветераны требуют уволить Собчак с Первого канала из-за политики

Ксению Собчак требуют убрать с Первого канала. К его гендиректору Константину Эрнсту обратились участники Общероссийского движения «Ветераны России».

Ветераны требуют уволить Собчак с Первого канала из-за политики

Председатель организации Ильдар Резяпов подписал заявление, в котором телеведущую называют «не ассоциирующей себя с современной Россией». Также Собчак предъявили претензии в том, что она поставила себя выше, чем закон.

По мнению ветеранов, журналистка «воспринимает Россию как кормушку», а сама за счет страны комфортно живет за границей. Также ее «антироссийская» позиция выразилась в призывах не принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Собчак провинилась, по убеждению Резяпова, и в поддержке обвиненного в госизмене бывшего коллеги Ивана Сафронова. А еще она выступала публично за возвращение Украине Крыма.

Всего этого достаточно, считают ветераны, чтобы уволить телеведущую и даже возбудить в отношении журналистки уголовное дело. Обращение направили также в аппарат Общественной палаты России – лично его руководителю Павлу Андрееву.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree