«Норникель» потратит 20 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Компания «Норникель» сообщила о выделении 20 миллиардов рублей на борьбу с COVID-19.

«Норникель» потратит 20 млрд рублей на борьбу с COVID-19

«В соответствии с новым пакетом мер, разработанным до конца года, компания выделит 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. В него войдут: обеспечение антивирусной безопасности на производстве, помощь медицинским учреждениям и сотрудникам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса», – говорится в сообщении «Норникеля».

Всего в 2020 году предприятие собирается потратить на борьбу с коронавирусом 20 миллиардов рублей. До конца июня на эти цели уже было направлено 10,5 миллиарда рублей, а в соответствии со вторым пакетом мер предлагаются меры по противодействию возможному всплеску заболевания.

«Норникель» также направит средства развитие социальной сферы в регионах, на защиту сотрудников, реализацию ряда вопросов в сфере здравоохранения, развития городской среды и образования, а также на улучшение жизни коренных народов.

Ранее в компании «Русал» потребовали от главы «Норникеля» Владимира Потанина сменить руководство предприятия. Председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни позднее сообщил, что эта информация была «принята к сведению».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен