АТОР: спрос на туры по России упал в 10 раз в июне 2020 года

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о падении спроса на туры по стране в июне 2020 года.

АТОР: спрос на туры по России упал в 10 раз в июне 2020 года

«В июне число бронирований туров в десять раз меньше, чем годом ранее. Это связано с тем, что половина регионов закрыта, оттуда невозможно выехать. Даже если говорить о Краснодарском крае, то там режим ограничений по коронавирусу продлили до 21 июня», – сообщила Майя Ломидзе в интервью ТАСС.

По ее словам, часть россиян отправились отдыхать в июне, несмотря на то, что ограничения для туристов снимаются с 1 июля. «Кому-то удалось поехать в соседний регион или же отдохнуть у себя дома. С 1 июня в Краснодарском и Ставропольском краях возобновили работа санатории с медицинской лицензией. Количество людей, желающих отправиться на отдых, значительно превышает тех, кто купил тур и уехал в отпуск», – подчеркнула Майя Ломидзе.

Топ-менеджер АТОР напомнила, что от недели к неделе наблюдается рост количества бронирований в 2-3 раза. «Мы видим, что туристический сезон выходит на более-менее правильные обороты», – добавила Майя Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР ранее также напомнила о правилах заселения в российские санатории. Для заселения потребуются курортная карта, справка об отсутствии коронавируса и документ об эпидокружении.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен