В Кремле прокомментировали предложение сенатора сократить новогодние праздники

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Кремле не имеют позиции по сокращению новогодних праздников, а исходят из устоявшейся практики. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали предложение сенатора сократить новогодние праздники

"Никакой позиции в Кремле на этот счет нет. Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему. Но, тем не менее, есть устоявшаяся практика, из которой мы исходим", - сказал Песков, комментируя предложение о сокращении новогодних каникул в 2021 году, чтобы компенсировать нерабочие дней из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее сенатор Андрей Кутепов подготовил законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году. Депутат предложил сделать выходные лишь с 1 по 3 января, чтобы компенсировать нерабочие дни из-за пандемии коронавируса.

В Минтруде законопроект получили, но отметили, что январские праздники в стране установлены Трудовым кодексом РФ, а любые изменения в ТК должны обсуждаться с социальными партнерами - работодателями и работниками.

При этом Федерация независимых профсоюзов России не поддержала предложение о сокращении новогодних каникул, так как это не компенсирует три месяца простоя экономики.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен