В Средиземном море нашли второй черный ящик самолета EgyptAir

Больше новостей в сюжете: Исчезновение самолета EgyptAir

Специалисты обнаружили и подняли со дна Средиземного моря второй бортовой самописец самолета А320 авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение 19 мая нынешнего года.

В Средиземном море нашли второй черный ящик самолета EgyptAir

Известно, что в четверг, 16 июня, со дна Средиземного моря подняли первый бортовой самописец - устройство, которое записывает переговоры в кабине пилотов. В сообщении комиссии по расследованию авиакатастрофы говорится, что 17 июня специалисты, которые находились на судне, арендованном правительством Египта, достали на поверхность второй черный ящик.

Ожидается, что бортовые самописцы доставят в Каир, где специалисты начнут их расшифровывать.

Напомним, что самолет А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров 19 мая. Пилоты перестали выходить на связь, когда лайнер находился в воздушном пространстве Египта. На борту воздушного судна находились 66 человек. Спустя сутки после крушения лайнера в Средиземном море обнаружили обломки самолета и вещи пассажиров. Ранее поисковое судно зафиксировало зоны нахождения обломков А320.

В настоящее время еще не установлено, что стало причиной падения лайнера. Напомним, что перед крушением самолета сообщалось о нагреве в кабине пилотов.

 

Фото: AFP 2016 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!