В российских магазинах имеется восьминедельный запас продуктов

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко сказал, что запаса продуктов питания в магазинах России хватит на восемь недель.

В российских магазинах имеется восьминедельный запас продуктов

Он отметил, что у торговых сетей на данный момент нет проблем с основными товарными категориями: ни с запасами, которые были сделаны с учетом колебаний спроса, ни с логистикой. Власенко добавил, что больше всего жители России приобретают макароны, гречку и средства личной гигиены.

Но все равно, торговые сети продолжают периодически пополнять свои запасы, а Минпромторг уже отправил ретейлерам советы по поддержанию наличия необходимых товаров.

Представитель АКОРТ подчеркнул, что торговые сети акцентируют внимание на бесперебойной доставке товаров в небольшие торговые точки, где складские помещения не такие большие.

Также, все процессы снабжения контролируются правительством страны, местными администрациями и самими предпринимателями.

Фото: Uraru/Игорь Меркулов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен