Мэрия Москвы опровергла сведения о закрытии города на карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В официальном Telegram-канале оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом опровергли информацию о закрытии города на карантин.

Мэрия Москвы опровергла сведения о закрытии города на карантин

«Данная информация является ложью. Рекомендую пользоваться проверенной информацией оперативного штаба», – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что в Москве планируется ввести карантин и режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса. Неназванный источник сообщил, что Москву закроют на карантин в случае роста числа зараженных, однако в настоящее время до этого порога якобы еще «очень далеко».

В России по состоянию на 17 марта число зараженных COVID-2019 выросло до 114 человек, о чем рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Инфекция распространилась по 26 регионам, добавила вице-премьер на совещании у президента Владимира Путина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен