Общество

В ХМАО наказали сотрудников МВД за демонстрацию школьникам приемов разгона митинга

Полиция Нижневартовска провела «Урок мужества», на котором школьникам показали, как силовики борются с протестующими на незаконных митингах.

В ХМАО наказали сотрудников МВД за демонстрацию школьникам приемов разгона митинга
Добавьте RuNews24 в избранное

15 февраля полицейские Нижневартовска провели «Урок мужества» для школьников, на котором продемонстрировали приемы разгона акций протеста с использованием спецсредств. Сценарий предусматривал участие детей в постановке. Часть учеников изображала «силовиков», другая часть - протестующих.

Также по теме:

Россиян будут оповещать о любых опасностях и ЧС единым сигналом

Дети отрабатывали приемы борьбы с толпой, урок включал в себя также задержание провокаторов. В руководстве МВД такие тренировки назвали недопустимыми. Предупреждение о неполном служебном соответствии получили начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу, начальник управления по работе с личным составом и отдела информационного обеспечения УМВД в Нижневартовске.

Также по теме:

Amazon может купить кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer за $9 млрд

Пресс-секретарь МВД Ирина Волк прокомментировала инцидент: «15 января в одной из школ города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа — Югры местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым».

Также по теме:

Роспотребнадзор отреагировал на случаи заболевания «черной плесенью» в Индии

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное